Звездно...

Андрей Кечко
Звездно ныне, тучи ль бродят
В бесконечности  времен,
Я ль всему отныне годен?
Я ль ли ныне  в  всё  влюблён?
Перекрестки  мигом, мигом…
Не опознан  ход и срок,
Помолчать иль снова с криком,
Неизученный  урок!
Болен я,  той  скверной,   серой?
Шаг вперед и мигом  в низ,
И заманчивой  аферой
Я исполню той  каприз?
Годен ли, не годен, сроки,
Боль моя  ли, сон ли мой?
Не  прочитанные строки,
Не опознанный герой!