Наша жизнь - бордюр

Сергей Уфимцев 2
Вся наша жизнь – поребрик белый,
Мы по нему вперёд шагаем,
По обе стороны – обрывы,
А что внизу – совсем не знаем.

Легко внезапно оступиться –
Случайно или специально –
Но до конца дойти нам надо,
Где будет яркий свет сакральный.

Кому-то дали путь недолгий,
Кому-то – дольше, тяжелее.
Кому-то грусть пожала руку,
А кто-то радости поверил.

Когда бордюрный путь прервётся,
Мы землю тоже не обнимем,
Ведь мы увидим, осознаем:
Бордюр кончается обрывом.

21.09.2023 г.