Прогулка в осеннем лесу

Виктор Топкин
Прогулка в осеннем лесу,
Багряной листвою одетым,
Я лист золотой принесу,
На долгую память об этом.

А воздух, а воздух какой!
Прозрачный, прохладный и чистый,
Вот взять бы и воздух с собой,
Как эти багряные листья.

Веди же тропинка меня
Подальше от смога и дыма,
Туда, где восходит заря,
Туда, где всё ясно и зримо.