За рекой мокнет роща и поле...

Валерий Пономарев 2
За рекой мокнет роща и поле:
Налетели внезапно дожди!
Размышляю с утра поневоле:
Что же завтра нас ждёт впереди?

Неужели ошибка в прогнозе?
Неужели синоптик неправ?
Растеряли все листья березы,
Изменился цвет желтый у трав.

Вот картина, которую вижу,
Сделал вывод о ней неспроста:
Нет пейзажа сегодня мне ближе!
Украшает родные места.

8.10.2023.

Фото из интернета