Близится Покров

Наталья Будрина
В лужах лёд и инея полоски -
След ночных октябрьских холодов.
Где ж наряд твой золотой, берёзка?
Отвечает: "Близится Покров..."

Улетит былое, не вернётся,
Ляжет пёстрым ворохом к ногам,
А наряд когда-нибудь сошьётся,
Надо только верить чудесам!

Тронет иней тоненькие ветки,
Скроет снег листвы опавшей кладь,
И оставит Осень, как виньетку,
Лист, не пожелавший улетать.