Мне казалось всегда это странным

Константин Жолудев
Мне казалось всегда это странным
Или ты хорошо так воспитана? -
Недоступнонезриможеланна,
Терпеливость мою чтоб испытывать.

Игнорируя просьбы, стенания,
Всплески злобы, обиды и колкости,
Ты маячишь в судьбе изваянием,
Добавляя строкам моим звонкости.

Я молюсь на тебя и не праздную,
Возвращаюсь сбежав, как получится,
Феерю и несу несуразное,
Счастлив, чтоб через миг снова мучиться.

Не рискуя казаться податливой,
Ты незряшной сверкаешь беспечностью.
Жаль, что я не настолько талантливый,
Чтобы рифмой парить в бесконечности.

08.10.2023.