Опустевший зал за кулисами...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
.......«...All the world’s a stage,
........and all the men and women merely players…»
............................                William Shakespeare

Опустевший зал за кулисами,
а на сцене мрак, тишина…
Всё отыграно, всё написано,
чувства вычерпаны до дна.

Не бледнеть мне теперь от ярости,
от любви не алеть щекой
на задворках бесстрастной старости
между памятью и тоской.

И Ромео, и Гамлет сыграны,
сыгран Кассий и сыгран Лир;
роль одна мне грядёт меж играми —
бедный Йорик, что стар, как мир.

Над угрюмым российским берегом
в отдалённом грядёт году
просверкать своим голым черепом
новым гамлетам на беду!

.....................                22.02.2019