Осенний блюз

Валерий Дукельский
Настюше Смирновой с благодарностью за вдохновение.


Прошёл сентябрь.  И осень нам опять
Расстелет леса жёлтую кровать,
Чтоб беззаботно до весны поспать.
И унесётся в небыль бабье лето.
А мы с тобою вновь перешагнём
Границу, за которой милый дом
И солнечные блики за окном,
И нежность детских снов,
Что скрылись где-то.

А через небо тянется пока
Дорога из парного молока
И оставляет позади века,
И манит за собою в бесконечность.
Туда, где ноты крайне высоки,
Где чувств моих парящие верхи,
И в каждом взмахе трепетной руки
Любви неиссякаемая вечность.

Пусть впереди лишь белая тоска,
Как  корабли, несутся облака,
И отливают золотом бока
Безмерного несбыточного счастья.
И хоть пути бескрайне далеки,
Я всё равно ловлю твои стихи
И слышу, как шаги твои легки.
И не страшны мне беды и ненастье.