Анна Тураносова-Абрас. Вдоль Острова мёртвых

Лайма Дебесюнене
Ana Turanosova-Abras. Link Mirusiu salos

O gyvenimas kasdien vis keicia veidus,
Jam dorybes musu buna be vertes:
Juk isaukstina be priezasties jis vienus,
O kitus sugniuzdo be jokios kaltes…
Mes beviltiskai tai bandome suprasti,
Visgi gal neverta buti pranasais:
Lemta viska mums gyvenime prarasti,
Nes arteja Mirusiu salos krantai...

Анна Тураносова-Абрас. Вдль Острова мёртвых

А жизнь бесконечно меняет личины,
И наши достоинства ей не важны:
Она возвышает без всякой причины,о
Она сокрушает без всякой вины…
Всё это понять невозможно и больно,
И лучше провидцем, наверно, не быть:
Тем, горе своё прозревая невольно,
Вдоль Острова мёртвых растерянно плыть...