Совет старца духовному чаду

Иерей Алексий Ладченков
Не хочу тебе пророчить,
Но совет тебе я дам:
Отвори сердечны очи
И внимай моим словам!
Неги ты не предавайся,
Никогда не унывай!
Во грехах пред Богом кайся
Помни смерть и Вечный Рай!
Затепляй почаще свечи
Перед Образом Святым.
Не глаголи злые речи,
Не лукавь и будь простым.
Не копи себе богатсва,
Деньги нищим раздавай,
Как огня ты бойся пьнства,
Никого не осуждай!
Верь, молись и подвизайся,
Ближнему всегда служи,
Суете не предавайся,
О потерях не тужи,
Не ищи ты счастья в жизни,
Духом к Богу возносись,
И к Небесной же Отчизне,
Ты всегда, всегда стремись!

8 октября 2023
Память прп. Сергия Радонежского