В облачном венце, эксперимент

Кирилл Хуторецкий
Водораздел слепых стихий…
Планет и звёзд – непостоянство…
Светил горячее убранство…
И горн угрюмых ностальгий…
И зов космической любви –
Как имя бога непонятной –
Квазаров шёпотом невнятным…
Цветенье радуги в крови…
Полёт над пропастью… И бег
По кромке лет… И дальше, дальше –
Туда, где нет ни грамма фальши,
Где светит лунный оберег…
Где стала явью вязь стихов,
Где в небо вскинулись сирени,
Где вечность встала на колени
В венце высоких облаков…
8 октября 2023 года; 10:27