Прощальные гастроли

Ольга Кокарева Качалова
Тропа в морщинках жёлтых,
В записках смятых листьев.
Везде, куда б ни шёл ты,
Крутые скалы истин.

Петуний сохнет пена,
Теряют кудри липы.
Нет,  не пройти степенно
Под журавлиным всхлипом.

Так красота отпета,
Что хочется молиться,
Той, что убила лето!
Иконопись убийцы...

Камзолы золотые,
Короны из коралла
И облака густые,
Надвинуты забралом.

Прощальные гастроли.
И клоун плачет рыжий,
На планов недострои
Пытаясь тучу выжать.

...Ломаем спины листьев
Тугими каблуками.
А скалы вечных истин
Ссыпаются песками.

Сентябрь, начало октября 2023