Однолюб

Николай Сергеев 2
­­­­­­­­­­­­­Я девушку прекрасную люблю,
С ней вместе быть мне не дано,
И всё же я судьбу благодарю,
Что я познал любовь.

Она осталась в моём сердце,
Мысли с ней мои всегда,
Всех счастливей я на свете,
Когда бываю в прошлом я.

Я с ней гуляю по бульварам,
В те наши юные года,
Иду цветущим майским садом,
Где столкнула нас судьба.

С ней вдвоём зарю встречаю,
Где ночь любви тогда была,
И поутру её я к дому провожаю,
"До встречи, -  говорю, -  любимая моя... "

Она, живёт со мною рядом,
С ней я вижусь иногда,
И даже с ней встречаюсь взглядом,
Прохожу когда наш дворик я.