Соль страстей... - Цветаевой - Перекличка

Марина Дюранго
Марина Ивановна говорила: “Я не верю стихам, которые льются. Рвутся - да!” И она доказывала это на протяжении всей своей жизни - рвущимися из сердца строками.

       * * *
Соль страстей на гребнях волн - Цветаева.
Свет-Марина -  цвет души.
Мощь морей и чувственности таинство...
Умоляю: задыши.

Шёпотом кричу
Сквозь толщу времени:
“Полог подыми небытия!»
И молчу,
Прислушиваюсь трепетно:
Не очнулась ли душа твоя.

Выпорхни
Из лебединой стаи – блоковской -
Чёрным лебедем с серебряным крылом.
Выхлестни
Фонтаном – тайну – боль свою
О грядущем – нынешнем – былом.

Зашуми
Волнами слов отчаянных,
Разбивающих бездушья пустоту.
Замани
Все души неприкаянных
На свою – высокую – версту.

Пик гордыни и смиренная черница,
Куст рябины ты - всея Руси частица!
Зачарована твоими я стихами,
Ввысь рванув, ищу под небесами
Отблеск стаи пролетевшей –
Недомолвившей, недопевшей.

Только крылья мои слабы,
Высоки ещё их столбы.
И по-прежнему машут над нами
Снежными и смуглыми крылами
Демоны.