А. А. Пластов. Осень

Ольга Суслова
      
Уж больше не томит жара –
Лучи нежны и воздух свежий.
И календарная пора 
Пришла, опередив депешу.

А роща трепетна, пышна,
Безвучно растянулись тени
Меж трав, где в блеске рыжина,
Не замечая перемены.

И бродит тёплый день, хмельной
По дремлющей поляне,
Просвет сияет голубой,
В торжественном своём  молчанье.

Упрямый изумруд травы
Рассыпан меж берёз небрежно.
Но не сиять ему, увы,
Ведь осень неизбежна.