Чернокнижница... Цветаевой - Перекличка

Марина Дюранго
В поэзии Марины Ивановны много значения уделяется цвету.
Особенно чёрному и белому.

       * * *
Чернокнижница! Что ж ты сделала?
Не любить уж мне цвета белого.
Есть в стихах твоих что за снадобье?
Цвета белого мне не надобно.

Сколько сора в нём, сколько примесей!
Не сочтёшь, даже если примешься.
Многолик, фальшив белый цвет!
Только в чёрном помарок нет.