Любовь и компромисс

Владимир Александрович Баранов
Всё в жизни также, как и прежде,
Как и у предков наших, неспроста.
Торгует церковь всегда надеждой
И верой в древнего Христа.

Всем остальным и мы торгуем
Себе подобных производя,
Не признавая ни в какую,
Что без любви живёт семья.

И в этой, якобы торговле,
Находим где-то некий смысл,
А в этом море столкновений,
Всегда подходит компромисс.

Меняем веру, ставим цену,
Надежде мнимой продляя жизнь,
А что любовь, она бесценна,
Как редкий дар, души каприз.