Свеча. Романс

Людмила Ярёменко
*Романс*
ЛГ

Бокал ХРУСТАЛЬНЫЙ на столе,
А в нём ВИНО Ваше осталось,
СВЕЧА тихонечко горит,
Тень на БОКАЛ свою бросает.

ГЛОТОК, и сразу пьяным стал,
Как будто ГУБ Ваших коснулся,
ЗАПАХ ДУХОВ ветер принес,
Глазам не верил, Вы ВЕРНУЛИСЬ!

К свече так НЕЖНО подойдя,
Коснулися её РУКОЮ,
Смотрели МИЛО мне в глаза,
"Больше НЕ УЙДУ!" - всё говорили.

А у меня ОГОНЬ внутри,
Когда я Вас чуть-чуть КАСАЮСЬ,
И слышно как трещит СВЕЧА.
И ПОТИХОНЬКУ догорает.

Свеча сгорела, а ЛЮБОВЬ
Осталася НАВЕКИ с нами!
Она СВИДЕТЕЛЕМ была,
С глотка вина всё НАЧИНАЛОСЬ.