Одиноко сидишь в печали... - Цветаевой-Перекличка

Марина Дюранго
К 115-летию Марины Цветаевой 26 декабря 2007 года
в Борисоглебском переулке Москвы установили памятник.
Как раз напротив Дома-музея, где она проживала с 1914 по 1922.

       * * *
Одиноко сидишь в печали,
Принакрытая пыльной шалью.
А напротив родной порог -
Дом, куда не войти. Злой рок
Нынче водит туда чужих -
Пригубивших твой слог и стих.

Памятник М.И. Цветаевой, Москва – фотографии на MsMap.ru