Ходит осень, бродит осень

Валерий Шмарин
Ходит осень,бродит осень
Пьёт все травы...на меду
По лесам-под синь и просинь
Видно ль жёлтую...звезду.

Тает клен тихонько свечкой
Затухает красный лес
Малый луг идёт овечкой-
Вдаль до...выстланных небес.

И опять шуршат...итоги-
Вновь подводят их ветра
И видать ли их ожоги-
От всеобщего костра.

Вновь пришла...пора волненья
Притормаживая бег
И преддверье...Воскресенья
Знаю будет-светлый снег