Снег, порывы ветра, холод...

Варвара Вин
Снег, порывы ветра, холод,
Покрыты лужи тонким льдом,
Пришла зима уже, и голод
Людей зовет скорее в дом.

Метель, пурга и сильный ветер
Морозят бедных, жалких псов.
Под крышу люд бежит под вечер,
А для собак уж снег не нов.

Ведь пару лет тому назад
Прогнали их, таких чертей!
Неважно то, что пес не рад,
Важнее — счастье для людей.

Прогнал собаку, пусть ютится,
Пусть ищет новый теплый дом,
В глазах у псов слеза томится:
"За что мы, люди так живем?"

Ведь люди злы, жадны и лживы,
И совести у них уж нет.
Эмоций бурные порывы
Съедают в нашей жизни свет.

18.11.2011