Октябрьские дожди

Тамара Кухнова
В красках волшебных октябрьского дня
Осень гуляла в парке,
Листвою резной на дорожках маня, -
Жёлтой, оранжевой, - яркой.
Осень гуляла уже под зонтом:
Дождь шелестел по крышам,
Напоминая, что скоро, потом,
Он тоже станет здесь лишним...
Ударят морозцы, и капли дождя
Все превратятся в снежинки, -
И полетят, тоже свежесть даря,
Лёгкие, как пушинки...
Ну, а пока дождит за окном,
Слякотно, неуютно...
Осень под ярким листвяным зонтом
Бродит, прощаясь будто.