Музы продолжение..

Игорь Вячеславович Топоров
Вся жизнь - как Музы продолжение,
 Когда ещё в семнадцать лет,
 И бытия все впечаленья, -
 Новы, ни в чём и спору нет.
 И всюду Пушкинские зори, -
Слов жили умно, не на горе, -
Подсказкой для высоких дум,
И шум был жизни не угрюм, -
Ещё ирония святою, -
 Казалась девы от иной, -
Смеясь, я дальше шёл весной, -
И пониманья с простотою, -
Я сложно чуткой не искал, -
Себя я дольше, чище знал.