Колыбельная дождя

Надежда Соина
На площадке за окном
Одинокий ходит страж.
Клумбы млеют под дождем,
Стих дневной ажиотаж.

Успокоилось вокруг,
Только мерные шаги.
Кап да кап, о землю стук
Водяной его клюки.

Сквозь прозрачные мазки
Заглянула в спальню ночь,
И разжала кулаки,
Обнимая, словно дочь.

- Баю-баюшки-баю, -
Дождик тихо пропоет.
Как дитя сегодня сплю,
Без печали и забот.