Не скрываю - рад я встрече!

Валерий Пономарев 2
Позвала опять меня:
Замечательная веха!
Речка детства – Китерня:
Из Абатска к ней приехал.

Не куда – то, а сюда:
По натуре – ни бродяга!
Размышляю иногда:
Почему большая тяга?

Из каких она пластов?
Жаль, ответа я не знаю!
Тяжесть прожитых годов
У воды я забываю…

Украшает склон трава
И березы – они свечки:
Адресую все слова
Дорогой, любимой речке.

По соседству – мамин дом:
Не скрываю – рад я встрече!
Самый лучший водоем
В октябре мне душу лечит.

8.10.2023.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.