Осень и возраст

Конь Въ Пальто
Вот бреду неспеша я по городу,
Так сказать, не своих «трёх ногах».
Рад я первому лёгкому холоду,
Но и солнышку рад в облаках.

Осень сыплется медью и золотом,
Ветерок седину шевелит.
Ясно дело – давно уж не молод я,
Но об этом душа не болит.

Возраст мой никого не касается,
Не считает никто моих лет.
Люди встречные мне улыбаются,
Ну,  и я улыбаюсь в ответ.