Рябина!

Анатолий Циклаури
Все талым снегом уплывает...
В лугах цветущих негой чувств..!
Как призрак мая исчезает,
Оставив след-рябины грусть..!
Вкус ягод-гроздья так печальны!
Морозцем скоро, в рыхлый снег...
Там отзвенит нам звон венчальный
И канет в перекрестки лет..!
И тает, тает вкус рябины,
В лугах поникли лепестки!
Не быть мне от рябины пьяным
В рассветах утренней зари!
След по душе печалью нежной,
Но не догнать и не вернуть!
Нет от Природы оберега...
И нам её не обмануть..!