Подводный охотник и Саламандры

Эна Лебедева
Тонет в сумерках маленький плотик,
Открываясь полночной звезде.
Ловит зимний подводный охотник
Саламандр, живущих в воде.
Саламандры отринули пламя
И нашли свой покой подо льдом:
"Так и ты засыпай вместе с нами...
Запредельным и истинным сном..."
Саламандры мерцают и тлеют.
И как будто играет свирель...
За руками и разум немеет-
Заблудился в лесах элодей.
Дремлет старый, покинутый плотик-
Слышит пенье самой глубины:
Спи наш храбрый подводный охотник,
Впереди только вечность Зимы.