Но придётся

Лев Леонтьев
Дожди – печальные скитальцы –
гонят солнце.
А с ними – странно, глупо драться.
Берёзки в зеркальца глядятся.
Им неохота раздеваться,
но – придётся.

Я не доволен зеркалами.
Злая честность!..
Морщин нелепое цунами.
И время властвует над нами,
и я всё ближе к милой маме:
вновь воскресну.

И станут лишними советы
и вопросы.
И песня горькая – допета.
Нет ничего свободней ветра.
А нам – на свете и без света –
ох, непросто!..

Пытался встретить взглядом строгим
праздник-солнце.
Но потому смешна дорога,
что к Сатане идёшь от Бога.
А Сатана, ломая ногу, –
улыбнётся!..

Дожди – печальные скитальцы –
бьют в оконца.
Берёзки в зеркальца глядятся.
Им снятся медленные танцы.
И неохота расставаться,
но – придётся.