Два сапога - пара. ДвУМки 44

Виктор Зимин 2
Л.Ш.иР.
1.

1. Утонули все. Спасатель заскучал -
а) голос о буйках слабО его звучал;
б) катерок его в кручине бился о причал.

2. Все дружно бросились - кто в лес, кто по дрова -
а) сперва - братва, а прочие - за ней едва;
б) от холода зимы тут не до щегольства.
 
3. Тряхнули стариной - посыпался песок,
а) а бугорок-то был не крут и не высок;
б) старушка и дедок - лисичка и сморчок.