Сто тысяч капелек

Василий Немченко
Моей Второй и Первой внучке,
Бабушке их и Инне-маме -
Загадка: "Сколько капелек в маленькой тучке?
И сколько маленьких тучек в Большом Океане?"

В ладошку-лукошко, ведерко и в ванну,
Дождь, через верх, вниз рекою польется.
Дальше сквозь море - Вперед! К Океану!
Каждою капелькой дышит и бьется!

Внучке Второй и Первой внучке,
Бабушке их и Инне-маме -
Отгадка: " Если на Марсе нет капелек в тучке -
Нет там и рек, и морей в океане..."

Люди, как капли, стекаются в реки.
Дальше в моря всех народов и наций.
Там, где евреи, армяне и греки -
Будет и сын среднерусских акаций!

Внучке Второй и Первой внучке,
Бабушке их и Инне-маме -
Стану я капелькой в маленькой тучке,
В речке, и в море, и в седом Океане...


    Москва.Тушино
    08.10.2023 г.
       11:51