Жизнь удаляла страницы

Виктор Шлейнинг
Вспоминаю из жизни свой день
И тот смех озорной с переливом.
За окном, где цвела сирень,
Жизнь меня, как листок носила.
Вы прошедшие детства года
Из листов превратились в страницы.
Так кружила судьба в них всегда
И лечу я по ней белой птицей.

Вы года, моей жизни года
Не спешите лететь белой птицей.
Вас назад не вернуть никогда,
Почему мне ночами не спится.
Рисовал себе розовый рай
В мечтах верил в него словно в Бога.
Но, сказала мне юность прощай,
Забрала молча в путь дорога.

Я пытаюсь в снах маму обнять,
Ей о жизни своей поведать.
К лицу тёплые руки прижать,
Рассказать вслух о счастье и бедах.
Не забыть из той юности дни
И с улыбкой счастливые лица.
Что поделать мы с вами могли,
Если жизнь удаляла страницы.