Назидание

Вадим Владарчик
(Из цикла Причуды Бахуса")

"Не пейте водку на Арбате..." 
                О .Монах.


Не пейте водку на Арбате,
Вам это может навредить,
Пить водку надо в детском саде,
А лучше же на променаде,
Там вовсе безопасно пить!

Не пейте водку на Волхонке,
Палёной водка может быть!
Она испортит вам печёнку,
Как фраер глупую девчонку
И может просто погубить!

Не пейте водку в Летнем саде,
Скульптуры это не простят.
Они как будто на параде,
А некоторые и в засаде,
За вами пристально следят!

Не пейте водку на вокзале,
Не скучным вечер может быть.
Сначала Вас оштрафовали,
Потом легонечко послали
Куда Вам лучше не ходить!

Не пейте водку с кем придётся,
Но жажду нужно утолить.
И так уж издревле ведётся,
Всегда попутчик Вам найдётся,
Ведь в одиночку трудно  пить!

Не пейте водку на подлодке,
О, как легко везде нам пить!
Сиянье северной отвёртки
И смесь шампанского,и водки
Нам никогда не позабыть!

Не пейте , ну не пейте водку,
Ведь водка, говорят, редна.
Так не забудьте про селёдку,
Бутылок пять прохладной водки
И расслабляйтесь - жизнь одна!

2022