Умиленная ключами...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Осененная лучами,
Напоенная ручьями.
Умиленная ключами
От немеркнущего лета,
Оглушенная громами,
Заметенная снегами,
Унесенная ветрами,
Мчится в вечности планета.

И живут на ней поэты:
Им всего нужней куплеты
И грядущих дней сюжеты,
Что намерены сбываться.
И живут на ней тираны:
Им всего милей обманы,
Так еще верней арканы,
Чтоб за прошлое цепляться.

Безнадежные поэты!
По колено в водах Леты,
Славят прихоти планеты,
Что приучена вращаться.
И, зализывая раны,
Разгоняя ураганы,
Ждут, когда решат тираны,
Долго ли еще ей мчаться.