Моему читателю

Борис Скрипников
Я знаю: дилетанты не в почёте, -
Творенья их порой «пургу несут»…
Свои стихи вам отдаю на суд -
Быть может, хоть какой-нибудь прочтёте?

Мы с классиками любим и мечтаем,
Душой восприняв каждую строку…
А прочие наводят лишь тоску,
И стих летит в корзину, не читаем…

Я не стремлюсь быть вашим идеалом,
Признание приходит, но потом,
А вы возьмёте снова старый том,
Укутав ноги тёплым одеялом.

Вы верите классическим порокам -
Они привычней, как и всё вокруг…
А, может быть, захочется вам вдруг
Моей тоски коснуться ненароком…

Хоть от похвал случайных не пьянею,
Нет, что вы, - от признания далёк,
И, может быть, увижу ваш упрёк,
Что здесь несу муру и ахинею.

Насиловать себя совсем не надо,
Ведь это адский труд – меня прочесть!..
Но вдруг услышу: «В этом что-то есть!..»
Вот это будет высшая награда!