Reflexio

Геннадий Халдин
Жизнь из живого вещества
в небесный сбитень превратилась,
помыслила, следя, нашла -
из яйцеклетки появилась
и поплыла вдаль по реке,
как плыть по ней необходимость,
как поглощенье, меч в руке
для обороны, нетерпимость,
если в округе гнет, обман,
личинок малых поедание
и впереди густой туман,
обрыв пути, существованья.
И снова день, и снова ночь,
питаться жить, нужды терпимость,
и быть, как был, уже не мочь,
рожденье, смерть - несовместимость.

8 октября 2023 г.
Екатеринбург