Когда идет дождь

Мария Душенко Васьковская
Я кофе в турке заварю,
И плед накину на колени,
С утра предамся сладкой лени,
За это  дождь благодарю.

Над чашкой вверх струится пар.
В клубок свернувшись кошка спит.
И новый день, сквозь шум дождя,
 Ко мне в окошко вновь стучит,

Его приму и проживу,
 пока со мной он не простится.
А ночью в гулкой тишине,
Мне шум дождя опять приснится.