Я хотел стать человеком моря

Анатолий Грицук
Я хотел стать человеком моря
И ходить на белом корабле.
Сбудется желание не вскоре –
Начиналось море на земле.

Мореходка, кубрик, форма –
Флота рыбного десант.
Да ещё там вкусно кормят –
Набирайся сил, курсант!
И грызи гранит науки,
Не мешки с песком носить.
Море знания и руки
Ничему не заменить.
Ежедневно: класс, конспекты.
Педагог мне – царь и бог.
У мечты заветный вектор –
В нём старания итог.
Пусть ума ещё чужого
Набираюсь я пока,
Самому себе дал слово
Выбрать долю моряка.
Коль романтикою болен,
И куда мне без неё.
Я – курсант. Судьбой доволен.
И душа моя поёт.