Поэтичный Дятел

Евгений Белов 72
                автор Андрей Кац Доктор написал:

                "Чужая" 

                Улетели дятлы,
                Ветки обснегиря.
                Ходишь неопрятна
                По чужой квартире.
                А в окно берёзы
                Шишками маячат.
                Ни слова, ни слёзы
                Ничего не значат.
                В небесах бескрайних
                Спеет звёзд корыто.
                Тихо шепчут тайны
                О любви забытой.

                ( http://stihi.ru/2023/05/16/4463 )

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Поэтичный Дятел
Загремел в больницу
И в шестой палате
Ходит-матерится.

На бульваре детям
Шишкой он маячил
(За занятьем этим
Пойман был и схвачен).

Был он неопрятен,
Долго дебоширил,
На чужой кровати –
Взял и наснегирил.

Сунули в корыто,
Дали зуботычин.
Он теперь – помытый,
Он теперь – приличен,

Истины податель,
Хоть язык – невнятен...
Ходит по палате
Поэтичный Дятел...