Проснулся?

Юрий Абазов
Кошка спит восемнадцать часов,
Пять часов донимает игрою,
Но я столько играть не готов,
Ей на улицу дверь открываю,

Через форточку снова войдёт,
С грязной лапой в постель залезает -
Я, наверно, такой идиот -
Как с ней сладить, похоже, не знаю.

Ну, а чтобы её накормить,
Никакого не хватит терпенья:
Молочка ей не хочется пить -
Привереда доймёт меня пеньем!

Ежедневно, едва рассветёт,
Кошка прыг мне на грудь и мяучит:
"Поднимайся скорей, идиот,
И голодную кошку не мучай!"