Кошка сутулится за углом

Ольга Жухорова
Кошка сутулится за углом.
Подвал заколочен - кому-то надо.
Ей бы в веселый и тёплый дом,
И миску с паштетом - душе отрада.

Я останавливаюсь на бегу,
И открываю с едой пакетик.
Поешь, малышка, но взять не могу:
Причины разные…те…и эти.

Я знаю: придётся держать ответ,
И подбирать ледяные крошки
В другом воплощении.  Десять  лет
Бывать мне бездомной, трехцветной кошкой.

08.10.2023