Сквозь взлёты и паденья...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Сквозь взлёты и паденья,
Что я с тобой делю,
Дневное Сновиденье,
Я «Всё Тебя» люблю!

Сквозь встречи и разлуки,
Что нам дарует связь,
Сквозь радости и муки,
Страдая и смеясь,

Сквозь время и пространство —
Любви не утаю
В твоё непостоянство,
В изменчивость твою.

Ты — облако, ты — пена
На голубой волне...
И этим неизменно
Дороже жизни мне.

Как грёза быстротечна,
Блаженств моих сосуд,
Ты ускользаешь вечно
От всех цепей и пут!

О, ты — неуловима,
Подобная ветрам,
Мечтой своей гонима...
То тут, а то уж там...

И странница, и птица
Ты ускользаешь вновь...
И можно ль не влюбиться
В тебя, моя любовь?!

***