Сегодня выпал первый снег...

Лариса Адианова
Сегодня выпал первый снег -
Посланник зим суровых.
Но осень лишь взяла разбег
И к встрече не готова.
Ещё октябрь не успел
Наряд примерить рыжий -
С небес вдруг лёгкий пух слетел,
И побелели крыши.

Ты не спеши зима. Не снят
С берёз убор зелёный,
Чуть пожелтевшие стоят
В лесу красавцы клёны.
Не будь жестокой. Дай сестре
В багрянец нарядиться.
И пусть хотя бы в октябре
Во всю повеселится.

Смотри: расплакалась она:
Дождь брызнул, всё смывая.
И вот уже трава видна,
И снег на крышах тает.
Подруга-осень, будь сильней!
Зима бросает вызов,
Но ждут с надеждой тёплых дней
Голубки на карнизах.

Пусть лета бабьего привет
Порадует надеждой,
Что мир хорош, и зла в нём нет.
Прекрасен он как прежде.
Продолжи, осень, свой разбег,
В наряд оденься рыжий.
А выпавший сегодня снег
Пусть дождь смывает с крыши.
           8 октября 2023г.