Купель

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Россия... Осень. Весь простор намолен.
Залезть на печь. Согреться. И уснуть.
Дремучий звон туманных колоколен
Зимы суровой накликает жуть.

Багрянец клёнов, охра на берёзах
Осыплются фасадом пустоты,
А с неба хлынут градом наши слёзы
И смоют все наивные мечты.

Иду. Хриплю. Топчу снега. Не жалко.
Тащу горящий месяц за спиной.
Ему и мне нужна одна закалка,
Чтоб в проруби купаться ледяной.