Рапсодии прощанья

Добролена
Тихим дождём шумит утро,
Капли стучат по крыше,
А в душе моей уютно...
Холод ближе и ближе.
 
Пишет октябрь акварелью
Красивые пейзажи, 
Кутая жёлтой фланелью
Свои владенья княжьи.

Отсутствием громких слов
Льёт прощальный бенефис —
Восторженный спектакль готов
В театре мнимых актрис. 
 
Чем ярче рябины пламя,
Тем чутче увяданья,
В глазах рябят, как знамя,
Рапсодии прощанья.
 
Ах, этот миг прекрасный
С игривостью осенней,
Миг осадков жёлто-красных
С интригой утешений...