Миниатюры о сущем

Юрий Михеев 1
Не ищу оправданий,
Ведь они пустоцвет.
Зло минувших страданий
Свой оставило след.
Только в час испытаний
Получаем ответ,
Коль святое в изгнаньи,
То спасения нет.


Затем вся эта суета -
Святые не обременяют,
А грешники не позволяют,
Чтоб жизни суть была свята.


Слова – колокола.
Правда – преисподняя.
Но что звонить  сегодня,
Ведь истина гола?
Не умноженье зла
Наш долг пред несших скорби.
По тем, кто злом не сломлен,
Звучат колокола.
А истина стара –
Не дай себе свободу
За чью-то несвободу,
Не зло мера добра.


Остается только трепет
Сжатых уст.
Уносимый ветром пепел
Наших чувств.
С каждым мигом дальше, дальше
Снов мечта.
Жизнь – то, в чём так много фальши –
Суета.