Октябрь. Утро. Петербург

Фатаморгана
Свежо октябрьское утро.
Вчерашний шторм ещё грозит
Волной высокой смыть гранит,
Но отступает.  Время мудро

В нептунов рог трубит отбой,
И гордо расправляют крылья,
Узором кружевной мантильи,
Мосты, склоняясь над водой.

Холодный ветер кружит осень,
И стеклянеет капель след.
Обратного движенья нет,-
Лишь в мрака скованную просинь.