Старенький альбом

Владимир Шемякин
А как давно вы открывали старенький альбом,
Перебирая жизни вашей лица?
Вот вы на маминых руках ещё кульком...
Из глаз её на вас любовь струится!
Вот первые шаги с открытым ртом...
На фотографиях семья так веселится,
Как будто выход в космос совершён
И невозможно вами не гордиться!
Вот садик, школа, пионеры, комсомол,
Друзья... И первая любовь мелькнёт в страницах...
Вдруг всколыхнётся память о былом -
Наивном, чистом, в сердце всеоткрытом!
А вот уже и свадьбы Мендельсон...
Вот первая зарплата... Отпуск... Рица...
Вот Новые года... Все за столом,
Под бой курантов чуду чтоб свершиться!
Вот воды отошли... Летим в роддом,
В гаданьях - мальчик аль девица?..
И вот уж мама-бабушка с кульком...
Из глаз теперь внучку любовь струится!
Не забывайте старенький альбом!
Без вас скучают жизни вашей лица!
И, не откладывая встречу на потом,
Не дайте памяти рутиной запылиться!