Привыкнуть хочется к добру

Мария Циммерманн
Есть  в файлах памяти слова ,
которым трудно  улыбаюсь ...
порой жалели ,  душу рвя
и осуждали ,  чтоб держалась !
Себя ли миловать за нрав ,
не от погоды - жёстко жгучий ...
никто не вспомнил , осознав ...,
как  трудно быть всегда живучей ...

Какой - то странный гуманизм
бытует в мире,  вне  сомнения ...
Под милой маскою  -  цинизм ,
ещё    желаeт    одобрения ...
Есть  в файлах памяти слова ,
боль  всколыхнула  океаны ...
не понимаю , как  шутя ,
можно  шпырять чужие раны ...

Себя бы в крепость , не из шалости,
от хамства стены б помощней .
Мне бы закрыться от усталости ,
чтоб мир казался веселей ...
Привыкнуть хочется к добру ,
любить людей за сердоболие !
нравиться маю , февралю ,
не быть экспертом  меланхолии !

Даже зажмурилась от благости ,
солнца б  - по венам , как весной !
Мне б файлам  памяти изящности
и быть  действительно  живой ...
Пусть  будет доброю  реальность ,
хотя б - на день , на месяц , год !
Кто-то  придумал  виртуальность ,
а Бог -  рассудок , кислород ...

                Мария Циммерманн ,
                08.10.2023