Быть может

Евгений Казанский
Судьба рассыплется добром,
расстелется дорожкой красной,
затем вдруг обернётся злом,
всё сделав серым и напрасным. 
               
В накрывшем холоде поникну,
надежды тайной потеряю нить.
Озлясь Судьбе надменной крикну: 
- Нет, не хочу с тобою плыть!   

Та ядовито усмехнётся:
- Как все, ты от рожденья мечен.
Мне не перечь, глядишь – зачтётся.
И помни - человек не вечен.

Я молча побреду сквозь ночь,
промозглую и липкую как скотч,
и, видя звёзды меж разорванных теней,
подумаю: быть может там теплей.

                1993